ラーメンのトッピングにも!
ラーメンのトッピング用に半熟のゆで卵を作りました。
ポイントを押さえれば、オールシーズン失敗なしで半熟のゆで卵が作れます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:約10分
卵…4~6個 | お湯…たっぷり | 氷…適量 |
作り方:
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必ず室温に置いた卵を使う事と、水からゆでずに、お湯からゆでるのがポイントです。
また冷ます時にも、氷水を使うと、殻が綺麗にむけてくれます。
画鋲で先に穴をあけると、卵白の間に隙間が出来るので、殻もむきやすくなります。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ラーメンのトッピングにも!失敗なし!半熟ゆで卵♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
卵 / 4~6個
お湯 / たっぷり
氷 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ラーメンのトッピング用に半熟のゆで卵を作りました。
ポイントを押さえれば、オールシーズン失敗なしで半熟のゆで卵が作れます。
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