豚の切り落とし肉で、辛子を使ったピリ辛のから揚げにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豚コマ肉 … 400g | 片栗粉 … 大4~5 | 醤油 … 大3 |
練り辛子 … 大2 | レタス … 1/2個 | 付け合せの野菜 … お好みで |
作り方:
|
出来れば、肉の後に一緒に揚げられる野菜の方が、手間が少なくてすみます。
肉は、ちょっと茶色がかかるくらいまで揚げると、ちょうど良いと思います。
豚の切り落とし肉で、辛子を使ったピリ辛のから揚げにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豚コマ肉 … 400g | 片栗粉 … 大4~5 | 醤油 … 大3 |
練り辛子 … 大2 | レタス … 1/2個 | 付け合せの野菜 … お好みで |
作り方:
|
出来れば、肉の後に一緒に揚げられる野菜の方が、手間が少なくてすみます。
肉は、ちょっと茶色がかかるくらいまで揚げると、ちょうど良いと思います。
コメント