豆腐の水分を使うから、牛乳なしの水切りもない、豆腐ハンバーグです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:15分
豆腐ハンバーグ | ||
ひき肉 … 600g | 絹ごし豆腐 … 1丁 | 玉ねぎ … 1個 |
パン粉 … 1.5カップ | 卵 … 1個 | 目玉焼き … 人数分 |
付け合せの野菜 … お好みで | ||
ソース | ||
ケチャップ … 大2 | ウスターソース … 大2 |
作り方:
|
牛乳の代わりに、豆腐の水分を利用するので、豆腐は絹ごしで、あえて水切りをしません。
豆腐の水分を使うから、牛乳なしの水切りもない、豆腐ハンバーグです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:15分
豆腐ハンバーグ | ||
ひき肉 … 600g | 絹ごし豆腐 … 1丁 | 玉ねぎ … 1個 |
パン粉 … 1.5カップ | 卵 … 1個 | 目玉焼き … 人数分 |
付け合せの野菜 … お好みで | ||
ソース | ||
ケチャップ … 大2 | ウスターソース … 大2 |
作り方:
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牛乳の代わりに、豆腐の水分を利用するので、豆腐は絹ごしで、あえて水切りをしません。
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