鶏じゃが風の煮物!
里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 里芋…中5~6個 | 玉ねぎ…1個 |
人参…1本 | 椎茸…2個 | 白滝…1パック |
水…800cc | 塩…大1 | にんにくチューブ…3cmほど |
作り方:
|
にんにくはチューブがなければ、すりおろした物を使って下さい。
全体的に薄味なので、味を濃くしたい場合は、塩を小1ずつ加えて、加減してみて下さいね。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
里芋 / 中5~6個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
椎茸 / 2個
白滝 / 1パック
水 / 800cc
塩 / 大1
にんにくチューブ / 3cmほど
■レシピを考えた人のコメント
里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント