塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪

おかず

鶏じゃが風の煮物!

里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

鶏もも肉…2枚 里芋…中5~6個 玉ねぎ…1個
人参…1本 椎茸…2個 白滝…1パック
水…800cc 塩…大1 にんにくチューブ…3cmほど

作り方:

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩とにんにくを揉みこんでおく。
  2. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  3. 人参は皮をむき、薄い半月切りにする。
  4. 椎茸は石づきを取ってから、食べやすい大きさに切る。
  5. 鍋に薄く油(分量外)を引き、鶏肉を白っぽくなるまで炒める。
  6. 玉ねぎ、人参、椎茸、白滝、水を鍋に加え、一旦煮立たせる。
  7. 煮立つまでに、里芋の処理をする。
  8. 里芋は皮をむき、一口大に切る。
  9. 鍋が煮立ったら、里芋を加え、もう一度沸騰したら、蓋をして、中火で10~15分程煮る。
  10. 器に盛り付けたら、完成!!

にんにくはチューブがなければ、すりおろした物を使って下さい。
全体的に薄味なので、味を濃くしたい場合は、塩を小1ずつ加えて、加減してみて下さいね。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪

料理名:塩鶏じゃが風?里芋と鶏肉の旨塩にんにく煮♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
里芋 / 中5~6個
玉ねぎ / 1個
人参 / 1本
椎茸 / 2個
白滝 / 1パック
水 / 800cc
塩 / 大1
にんにくチューブ / 3cmほど

■レシピを考えた人のコメント
里芋で肉じゃが風の煮込み料理を作ってみました。
野菜がたっぷりとれるのでおすすめです。
優しい塩味ににんにくでパンチを効かせた、ちょっと薄味の煮物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

  5. 5

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

Count per Day

  • 59現在の記事:
  • 1428000総閲覧数:
  • 67今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 57今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP