計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪

計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪

甘酸っぱさが最高!

キウイが中途半端に余っていたので、ジャムにしてみました。
計量スプーンで作れるので、計りで重さを計る必要がありません。
甘酸っぱいジャムは、美味しいですね。

材料:(ココット1個分) 所要時間:約10分

キウイフルーツ…3個 砂糖…大4 レモン汁…大1/2

作り方:

  1. キウイフルーツは皮をむき、小さめの角切りにする。
  2. 小鍋に、キウイフルーツ、砂糖、レモン汁を入れ、中火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、時折かき混ぜながら10分ほど煮る。
  4. 軽くとろみがつくまで火を通せばOK。
  5. 器に盛り付け、完成!!

キウイフルーツは、角切りにすると、早く火が通ります。
灰汁が出ることがありますが、もし出たら取り除いて下さい。
とろみはお好みで加減してみて下さい。




楽天レシピさんは、こちらから。

計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪
計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪

料理名:計りいらず!キウイフルーツのゴロゴロジャム♪
作者:torezu

■材料(2人分)
【ココット型・1個分】 /
キウイフルーツ / 3個
砂糖 / 大4
レモン汁 / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
キウイが中途半端に余っていたので、ジャムにしてみました。
計量スプーンで作れるので、計りで重さを計る必要がありません。
甘酸っぱいジャムは、美味しいですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 57現在の記事:
  • 99今日の閲覧数:
  • 241昨日の閲覧数:
  • 89今日の訪問者数:
  • 203昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。