作ったよ!報告いただきました!
先日は作ったよ!報告をいただきました。
いつも作って下さる方には感謝です!
今回作っていただいたのは、安い肉でプチ贅沢!簡単割したで作るすき焼き風鍋! で
作って下さったのは、S2 さんです。
美味しくできました。
と嬉しいコメントをいただきました。
何が嬉しいかって、やはり美味しかったとのご報告が一番嬉しいです。
我が家では鶏もも肉がメインなので、たまに違う肉を使うとご馳走感があります。
その中でもちょっと贅沢なすき焼き風鍋。
ぜひリピお待ちしております!
作って下さり、Thank You!
クレープもおしゃれに!
クレープっておしゃれなスイーツですよね?
私もさくらさんという方のクレープレシピを使って、何度か焼きましたが、クレープが自分で作れると嬉しくなります。
フライパンで焼くのも良いですが、今は家庭でも焼けるようにと専用のフライパン?みたいなのがあるみたいですね。
そのクレープにチョコとオレンジ!
合わないはずがないですよね?^^
料理名:チョコとオレンジのクレープシュゼット
作者:酔いどれんぬ
今年のバレンタインは、もう一度くらいチョコケーキを焼こうと思っているのですが、時間が取れるかどうかが問題ですね。(^_^;)
でも甥っ子に送ったブラウニーは、好評だったみたいで、今度遊びに来てくれた時には、クレープを焼いてあげるのも良いかなぁと思いました。
レシパーさんのポイントはありませんが、手順が2つだけと簡単に作れるみたいです。
クレープ生地さえ焼いてしまえば、後は本当に簡単なんですね。
チョコレートスイーツで、バレンタインの定番と言えば、トリュフですが、クレープも良いものですねー。
作りたいものがありすぎて、どれから作ろうかと迷ってしまいますが、クレープすごく作りたくなりました。^^
独り言…
昨夜は残り物のカレーを使い、カツカレーにしました。
マンゴーチャツネ入りのカレーは、二日目になると、よりコクとまろやかさが出て、家族にも大好評。
マンゴーチャツネは以前から使ってみたかったので、カレーに使えて大満足です。
チャツネ入りカレーのレシピは、明日以降ブログでもご紹介しますが、甘めのカレーが好きな方や子供さんにはぴったりだと思います。
ぜひ、明日以降のブログにも遊びに来て下さい。^^
大寒波が日本を襲っていますが、心配してメールを下さる方もいらっしゃり、大変有難いです。
ただ、地元に限って言えば、寒波は通常通りと言う感じです。
大雪も毎年のことですし、氷点下10度以下もいつものこと。
東京など都市部で寒波が来たら大変かもしれないですが、北海道の豪雪地帯では、あっけらかんとしたものです。
今年も雪が多いねー。くらいで済んでしまうのですね。
うーん、慣れって恐ろしい。(^_^;)
さて今度の14日には、お客さんが見えまして、泊まっていくそうです。
そこで父がその日の夜の食事をジンギスカンにしようと言う事に。
つまりは、焼肉ですが、家の中でしかやれないので、どうなるかが微妙です。
ホットプレートだと火力が足りないですし、かと言ってガスボンベだと、使える鍋がないんですよね。
とりあえず、今日は火曜市があるので、しかも5%OFFと言う事もあり、ちょっと買い出しに行くかも知れません。
それにしても、寒いのはいつものこととは言え、やっぱり早く温かい季節が来て欲しいですね。
それでは、インフルエンザも猛威をふるっているようですので、皆さんもお気を付けて下さい。
これから雪はね入りますー!
コメント