山椒のスパイシーザンギ!
山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。
材料:(3~4人分) 所要時間:約10分
鶏もも肉…600g | 塩…小1 | ウェイパー…小1弱 |
粉山椒…大1/2 | 片栗粉…大4 | 揚げ油…適量 |
レタスなど…適量 |
作り方:
|
肉にしっかりと味を付けるのがポイントです。
衣がキツネ色になる頃には、火が通っていますが、心配なら竹串を刺してみて、すっと通るくらいが目安となります。
山椒の量は、お好みで加減してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
作者:torezu
■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 600g
塩 / 小1
ウェイパー / 小1弱
粉山椒 / 大1/2
片栗粉 / 大4
揚げ油 / 適量
レタスなど / 適量
■レシピを考えた人のコメント
山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント