旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪

おかず

山椒のスパイシーザンギ!

山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。

材料:(3~4人分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…600g 塩…小1 ウェイパー…小1弱
粉山椒…大1/2 片栗粉…大4 揚げ油…適量
レタスなど…適量

作り方:

  1. 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに切った鶏肉、塩、ウェイパー、粉山椒を加え、全体に味がなじむように良く揉みこむ。
  3. そのまま5分ほど置く。
  4. ボールに片栗粉を加え、まんべんなく薄く衣を付けるようにする。
  5. 170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げる。
    (竹串がすっと通るくらい)
  6. 器に盛り付け、あればレタスなどを添える。
  7. 完成!!

肉にしっかりと味を付けるのがポイントです。
衣がキツネ色になる頃には、火が通っていますが、心配なら竹串を刺してみて、すっと通るくらいが目安となります。
山椒の量は、お好みで加減してみて下さい。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。

旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪

料理名:旨辛ザンギ!塩山椒風味の鶏のから揚げ♪
作者:torezu

■材料(3~4人分)
鶏もも肉 / 600g
塩 / 小1
ウェイパー / 小1弱
粉山椒 / 大1/2
片栗粉 / 大4
揚げ油 / 適量
レタスなど / 適量

■レシピを考えた人のコメント
山椒と塩味で鶏のから揚げを作りました。
北海道のソウルフードのザンギは、色々な味でアレンジが出来て楽しいですね。
山椒の風味がザンギを美味しくしてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 233現在の記事:
  • 1430861総閲覧数:
  • 147今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 104今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP