簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき

おかず

<所要時間:約15分>

材料:4~6人分

●鶏もも肉…2枚
●焼き豆腐…1丁
●椎茸…4個
●白滝…1袋
●白菜…1/4個
●春菊…1袋
●長ネギ…1本

材料:割りした

●水…400cc
●砂糖…大8
●醤油…150cc
●ほんだし…大1

作り方

  1. 鶏肉は火が通りやすいように、出来るだけ細く切る。
  2. 鍋もの用の鍋に、★割りしたの材料を入れ、沸騰させる。
  3. 白菜はざく切りにし、椎茸は石づきを取る。
  4. 焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、白滝は長さを半分に切る。
  5. 長ネギは、斜め切りにする。
  6. 春菊は食べやすい長さに切る。
  7. 鍋に肉や野菜など、全ての材料を入れて並べる。
  8. 中火にかけて、沸騰したら、10~12分煮る。
  9. アツアツをいただく。
  10. 完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉は細めに切ると、野菜と煮てもしっかりと日が通ります。
割りしたの量は多めなので、もし少ない方が良いようでしたら、分量を半分にして下さい。

楽天レシピさんはこちら

簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき

料理名:簡単割りしたですき焼き風!鶏もものすき焼き★鶏すき
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 2枚
焼き豆腐 / 1丁
椎茸 / 4個
白滝 / 1袋
白菜 / 1/4個
春菊 / 1袋
長ネギ / 1本
★割りした /
水 / 400cc
砂糖 / 大8
醤油 / 150cc
ほんだし / 大1

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりの鶏肉のすき焼きです。
鶏もも肉の使い道として考えてみました。
甘めの割りしたが、野菜と良く合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 1430822総閲覧数:
  • 108今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 88今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP