鶏モモ肉にチーズを乗せて!チーズ乗せ中華風チキン

肉メインのおかず

中華風チキンに、洋風のチーズとのコラボです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

中華風チキン
鶏モモ肉 … 2枚 鶏がらスープの素 … 大1 万能ネギ … 2~3本
白ゴマ … 大1 レタス … 適量 溶けるチーズ … 適量
調味料
酒 … 大2 砂糖 … 大1 すりおろしにんにく … 1片分
塩 … 小1/4 蜂蜜 … 大1/2 コチュジャン … 大2
オイスターソース … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、鶏がらスープをもみこむ。
  2. レタスは千切りにし、水に晒しておく。
  3. ボールに調味料の材料を加え、合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を少量引き、鶏肉を加えて炒める。
  5. 肉が白っぽくなり、火が通ったら、合わせ調味料を加えて弱火にし、全体に味を絡める。
  6. 皿にレタスを盛り、肉を乗せたら、更に上からチーズをまんべんなくふりかけ、レンジで2~3分ほど加熱し、チーズを溶かす。
  7. 万能ねぎの小口切りと、白ゴマをふりかけていただく。
  8. 完成!!

チーズは後でレンジにかけた方が、盛り付けの際に、綺麗に仕上がります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 49現在の記事:
  • 1430690総閲覧数:
  • 425今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 310今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP