鶏モモ肉にチーズを乗せて!チーズ乗せ中華風チキン

チーズ乗せ中華風チキン肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

中華風チキンに、洋風のチーズとのコラボです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

中華風チキン
鶏モモ肉 … 2枚鶏がらスープの素 … 大1万能ネギ … 2~3本
白ゴマ … 大1レタス … 適量溶けるチーズ … 適量
調味料
酒 … 大2砂糖 … 大1すりおろしにんにく … 1片分
塩 … 小1/4蜂蜜 … 大1/2コチュジャン … 大2
オイスターソース … 大1

作り方:

  1. 鶏肉は一口大に切り、鶏がらスープをもみこむ。
  2. レタスは千切りにし、水に晒しておく。
  3. ボールに調味料の材料を加え、合わせ調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を少量引き、鶏肉を加えて炒める。
  5. 肉が白っぽくなり、火が通ったら、合わせ調味料を加えて弱火にし、全体に味を絡める。
  6. 皿にレタスを盛り、肉を乗せたら、更に上からチーズをまんべんなくふりかけ、レンジで2~3分ほど加熱し、チーズを溶かす。
  7. 万能ねぎの小口切りと、白ゴマをふりかけていただく。
  8. 完成!!

チーズは後でレンジにかけた方が、盛り付けの際に、綺麗に仕上がります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました