秋刀魚を油淋鶏風に!
秋刀魚がお安く手に入ったので、揚げ焼きして、ちょっとだけ中華風にユーリンチイのソースをかけました。
三枚におろすのが少し面倒ですが、美味しいと家族に好評でした。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
秋刀魚…4尾 | 片栗粉…適量 | ネギのみじん切り…適量 |
★香味ソース | ||
ニンニクチューブ…2㎝ | 生姜チューブ…2㎝ | 砂糖…大2 |
醤油…大2 | 酢…大1/2 |
作り方:
|
秋刀魚は少しカリッとするくらいまで、火を通すと美味しいです。
★香味ソースは強火にかけると焦げやすいので、中火以下で温めながら、砂糖を溶かして下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:秋刀魚を揚げ焼きで!秋刀魚のユーリンチイ風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
秋刀魚 / 4尾
片栗粉 / 適量
ネギのみじん切り / 適量
★香味ソース /
ニンニクチューブ / 2cm
生姜チューブ / 2cm
砂糖 / 大2
醤油 / 大2
酢 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
秋刀魚がお安く手に入ったので、揚げ焼きして、ちょっとだけ中華風にユーリンチイのソースをかけました。
三枚におろすのが少し面倒ですが、美味しいと家族に好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント