作ったよ!報告いただきました!
先日作ったよ!報告をいただきましたので、ご紹介します!
今回作っていただいたのは、丸大根で大きめに?大根のバターポン酢ステーキ!で
作って下さったのは、エミリー1967 さんです。
丸大根をいただきました。煮る以外の方法で食べたかったので、よかったです〜
と嬉しいコメントをいただきました。
私も丸大根をかった時に迷った末に考えついた料理だったので、喜んでいただけて嬉しいです!
素敵なコメントをありがとうございました!
丸大根って地元ではなかなか手に入らない食材ですが、美味しい食材ですよね?
ぜひ、また作ってみて下さい。^^
ふきのとうは天ぷらが美味しいらしい…
地元ではまだ雪が降ってるため、フキノトウはまだまだ先…(;’∀’)
でも毎年フキノトウを採りに行っては、みそにして食べます。
フキノトウ味噌のレシピは、当ブログにもありますので、ぜひご覧下さい。^^
そして、実はまだ試したことがないフキノトウの天ぷら!
美味しいと聞いているのですが、とにかく新鮮なフキノトウでないといけないらしく…
料理名:ふきのとうの天ぷら
作者:みたらしたまご♪
でも今年は試してみたいですねー。
苦味とかどんな感じになるのか楽しみです。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
サラダ油はたっぷりと入れなくても、大さじ4~5くらいで十分ですし、ふきのとうの表面がこんがりしてきたらできあがりです。
油で火を通しているので、しつこい苦みのない、美味しいふきのとうの天ぷらができます。
小ぶりのふきのとうのほうが美味しいです。
とのことでした。
衣にも米粉を使うみたいなので、それでサクサクに揚がるんでしょうねー。
早くフキノトウが取れる春が来てほしいです…
独り言…
昨日は父が仕事お休みの日だったので、母を連れて小樽の祖母の家に。
そうなると、家には私と弟二人だけ。
運よく、近くのスーパーで屋台みたいなのが出ている!
母がいるともったいないと買えない!
ならば!と、鬼の居ぬ間に洗濯ではないですが、たこ焼きを買ってきました。
弟を呼んで「お土産だよー。」というと、降りて来て美味しいねと久しぶりのたこ焼きを楽しみました。
たこ焼き器が家にあるのですが、タコが高いのでなかなか作れないんですよね。
今日は朝から雪が降って、せっかく道路が見えていたのに…( ;∀;)
やっぱり、北海道の春は遅いですね。
関東方面ではもうコートが要らないくらい温かいそうですし。
今月の末には出かける用事があるので、月に一度の休みはその日に決めました。
在宅は時間が不規則なので、逆に仕事休みがなかなか取れないんですよね。
頑張ればメインは14時くらいに仕事が終わるんですが、いくつか仕事を掛け持ちしていることもあり、なかなか時間が…
今日はアボカドを使って何か作ろうと思ってます。
でもサラダは嫌なので、他の作り方を考えないとですね。
明日から土日の連休ですが、花粉症にはお気をつけて。
それでは、またお会いしましょう!^^
コメント