お好きなジャムで!
ブッセを作って、好きなジャムを挟んでみました。
絞り袋は100均で手に入りますし、焼き時間も割と短いです。
粉砂糖をまぶすのがポイントです!
材料:(6㎝・12個分) 所要時間:約30分
卵…2個 | グラニュー糖…50g | 薄力粉…50g |
片栗粉…10g | 粉砂糖…適量 | 好きなジャム(今回は山葡萄)…適量 |
作り方:
|
生地を絞り出す時にはぐるぐる回さずに、絞り出しながら上に持ち上げる感じにして下さい。
オーブンの種類によっては、焼き時間が変わってきますので、うっすら焼き色がつくくらいがおすすめです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:好きなジャムで!ふんわりブッセにジャムを挟んで♪
作者:torezu
■材料(6cm・12個人分)
卵 / 2個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 50g
片栗粉 / 10g
粉砂糖 / 適量
好きなジャム(今回は山葡萄) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ブッセを作って、好きなジャムを挟んでみました。
絞り袋は100均で手に入りますし、焼き時間も割と短いです。
粉砂糖をまぶすのがポイントです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント