お弁当にもぴったりな北海道のソウルフード!
北海道のソウルフードのザンギ=鶏のから揚げのオイマヨバージョンです。
オイスターとマヨネーズで少し甘めに仕上げてみました。
カラッとしあげれば、お弁当にも!
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
鶏もも肉…4枚 | 片栗粉…適量 | 生姜チューブ…3cm |
にんにくチューブ…3cm | 砂糖…大1 | オイスターソース…大4 |
マヨネーズ…大4 | レタス…2枚ほど |
作り方:
|
油に鶏肉を入れる時には、少し多めに入れると、自然と温度が下がり、表面が焦げる前に中まで火が通ります。
もしどうしても中まで火が通らないようなら、レンジでチンして、しっかりと火を通して下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:お弁当にも!オイマヨソースの甘口ザンギ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 4枚
片栗粉 / 適量
生姜チューブ / 3cm
にんにくチューブ / 3cm
砂糖 / 大1
オイスターソース / 大4
マヨネーズ / 大4
レタス / 2枚ほど
■レシピを考えた人のコメント
北海道のソウルフードのザンギ=鶏のから揚げのオイマヨバージョンです。
オイスターとマヨネーズで少し甘めに仕上げてみました。
カラッとしあげれば、お弁当にも!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント