ちょっと和風のブッセ?
ヨモギの粉末を入れたブッセを作ったので、中身も餡子にしてみました。
ちょっと和風のブッセにしたつもりです。
緑色は少し色粉を入れました。
材料:(6㎝12個分) 所要時間:約30分
卵…2個 | グラニュー糖…50g | 薄力粉…50g |
片栗粉…10g | ヨモギ粉末…大1 | お湯…大1 |
粉砂糖…適量 | 餡子…120~150g | 食用色素(緑)…適量 |
作り方:
|
メレンゲを作る時には、少ししっかり目に泡立てて下さい。
ヨモギの粉末はお湯で湿らせてから入れると良いです。
緑色を濃くするために、食用色素を入れていますが、なくても美味しくできます。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:ほんのりヨモギ味?ちょっと和風の餡子ブッセ♪
作者:torezu
■材料(6cm12個人分)
卵 / 2個
グラニュー糖 / 50g
薄力粉 / 50g
片栗粉 / 10g
ヨモギ粉末 / 大1
お湯 / 大1
粉砂糖 / 適量
餡子 / 120~150g
食用色素(緑) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ヨモギの粉末を入れたブッセを作ったので、中身も餡子にしてみました。
ちょっと和風のブッセにしたつもりです。
緑色は少し色粉を入れました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント