パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!

おかず

パプリカでポテサラ詰め!

パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

材料:(4人分) 所要時間:約15分

黄パプリカ…4個 スライスハム…4枚 じゃがいも…中3~4個
人参…1/2本 きゅうり…1/2本 寿司酢…大1弱
練りからし…適量 マヨネーズ…大5~6

作り方:

  1. じゃがいもと人参は皮をむき、小さめのサイコロ上に切る。
  2. 一旦水をくぐらせてから、ラップをして、レンジで6~8分加熱する。
  3. パプリカは、種とヘタを取り、縦半分に切る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、パプリカに焼き色が付くまで焼く。
  5. 焼き色が付いたら、蓋をして、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  6. ボールに小さく刻んだきゅうりと寿司酢、練りからしを入れて良く混ぜておく。
  7. きゅうりのボールに加熱した人参とじゃがいも、マヨネーズを加え、ポテサラを作る。
  8. 焼けたパプリカの中に、一枚ずつハムを挟む。
  9. ハムの上から、ぎっしりとポテサラを詰めたら、完成!!

パプリカはしっかりと焼いておいた方が、おいしく食べられます。
ハムの厚さによっては、中に詰めることが出来ないので、その場合はカットするなどして対応して下さい。
レンジで加熱した時には、じゃがいもと人参の固さをチェックしてから和えて下さい。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!
パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪お弁当にも!

料理名:パプリカの肉詰めならずポテサラ詰め♪レンジで簡単!
作者:torezu

■材料(4人分)
黄パプリカ / 4個
スライスハム / 4枚
じゃがいも / 中3~4個
人参 / 1/2本
きゅうり / 1/2本
寿司酢 / 大1弱
練りからし / 適量
マヨネーズ / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
パプリカ自体を器にして、ポテトサラダを詰めてみました。
レンジを使うので、ポテトサラダも時短で作れます。
お弁当にもぴったりのおかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 177現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP