ちょっとエスニックに!
バジルの葉を使った生姜焼き風炒め物です。
蒸し焼きにすることで、しっかりと中まで火が通ります。
バジルの葉の利用方法で思いつきましたが、ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 生バジル…8~10枚 | 唐辛子の輪切り…適量 |
生姜チューブ…3cm | ||
★たれ | ||
酒…大2 | 醤油…大2 | 砂糖…大1/2 |
作り方:
|
鶏肉にはしっかりと火が通るようにして下さい。
また、バジルには火を通す必要はありませんので、最後にさっと混ぜるだけで大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:生バジルで!鶏モモとバジルの生姜焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
生バジル / 8~10枚
唐辛子の輪切り / 適量
生姜チューブ / 3cm
★たれ /
酒 / 大2
醤油 / 大2
砂糖 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
バジルの葉を使った生姜焼き風炒め物です。
蒸し焼きにすることで、しっかりと中まで火が通ります。
バジルの葉の利用方法で思いつきましたが、ぜひ作ってみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント