プリンとケーキの両方が楽しめる!
プリンケーキがどうしても作りたくなり、我が家の21cmのケーキ型で作ってみました。
プリンとケーキの両方が楽しめる、ちょっと大人のケーキです。
材料:(21cmデコケーキ型・1台) 所要時間:1時間以上
★カラメルソース | ||
砂糖…180g | 水…大3 | 熱湯…120㏄ |
★プリン | ||
牛乳…600㏄ | バニラオイル…3滴 | グラニュー糖…75g |
卵…4個 | 卵黄…1個 | |
★スポンジ生地 | ||
卵…2個 | グラニュー糖…45g | 薄力粉…30g |
サラダ油…8g | 牛乳…大1 |
作り方:
|
カラメルソースは、色づいたらすぐ火を止めないと、焦げ過ぎになります。
またお湯を入れると多少はねますので、火傷には注意して下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:プリンとケーキが両方楽しめる!大きなプリンケーキ♪
作者:torezu
■材料(6~8人分)
【21cmデコケーキ型・1台】 /
★カラメルソース /
砂糖 / 180g
水 / 大3
熱湯 / 120cc
★プリン /
牛乳 / 600cc
バニラオイル / 3滴
グラニュー糖 / 75g
卵 / 4個
卵黄 / 1個
★スポンジ生地 /
卵 / 2個
グラニュー糖 / 45g
薄力粉 / 30g
サラダ油 / 8g
牛乳 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
プリンケーキがどうしても作りたくなり、我が家の21cmのケーキ型で作ってみました。
プリンとケーキの両方が楽しめる、ちょっと大人のケーキです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント