椎茸のプリプリ天ぷら!
新鮮な椎茸を頂いたので、天ぷらにしてみました。
プリプリの食感が楽しめるように、椎茸は新鮮なものを使って下さい。
肉厚の椎茸は天ぷらも美味しいですね。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
椎茸…8~10個 | 薄力粉…1/4カップ | 片栗粉…大1~2 |
水…100cc | 干し桜エビ…大1 | ゆかりの粉末…小1 |
パセリ…1房くらい |
作り方:
|
衣は余り混ぜすぎないように気を付けて下さい。
衣には多少ダマが出来ても大丈夫です。
揚げすぎるとプリプリ食感が出ませんので、衣が固くなるくらいでちょうど良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:新鮮な椎茸で!プリプリ食感の椎茸の天ぷら♪
作者:torezu
■材料(4人分)
椎茸 / 8~10個
薄力粉 / 1/4カップ
片栗粉 / 大1~2
水 / 100cc
干し桜エビ / 大1
ゆかりの粉末 / 小1
パセリ / 1房くらい
■レシピを考えた人のコメント
新鮮な椎茸を頂いたので、天ぷらにしてみました。
プリプリの食感が楽しめるように、椎茸は新鮮なものを使って下さい。
肉厚の椎茸は天ぷらも美味しいですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント