あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪
あさつきのさっぱり大量消費メニュー!
あさつきを大量に頂いたので、消費する目的で作りました。
少しシャキシャキ感を残して、さっぱりと酢味噌で和えました。
漬物よりも塩分が少ないので、おすすめです。
材料:(4人分) 所要時間:約5分
あさつき…300~350g | 寿司酢…大2 | 味噌…大1 |
作り方:
|
シャキシャキ感を残したいなら、40秒ほどゆがく感じにして下さい。
味噌はしっかりと溶けていなくても、混ぜていくうちに溶けるので大丈夫です。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:あさつきの大量消費!あさつきの酢味噌和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
あさつき / 300~350g
寿司酢 / 大2
味噌 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
あさつきを大量に頂いたので、消費する目的で作りました。
少しシャキシャキ感を残して、さっぱりと酢味噌で和えました。
漬物よりも塩分が少ないので、おすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません