春の山菜「こごみ」の天ぷら!
こごみを使って、サクサクの天ぷらにしてみました。
春の山菜の一つですが、えぐみが少ないため、天ぷらにしても美味しくいただけます。
米粉だとカラッと揚がりますね。
材料:【4人分】 所要時間:約15分
こごみ(生)…120gほど | 薄力粉…1カップ | 上新粉…大3 |
冷水…200cc |
作り方:
|
衣は混ぜすぎると美味しくないので、本当にさっとで良いです。
揚げ油の温度が低いとカラッと揚がらないので、温度にも注意してみて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:春の山菜でサクサクに!こごみの簡単天ぷら♪
作者:torezu
■材料(4人分)
こごみ(生)…120gほど /
薄力粉…1カップ /
上新粉…大3 /
冷水…200cc /
■レシピを考えた人のコメント
こごみを使って、サクサクの天ぷらにしてみました。
春の山菜の一つですが、えぐみが少ないため、天ぷらにしても美味しくいただけます。
米粉だとカラッと揚がりますね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント