柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪

柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪

びっくりするほど柔らかな鶏胸肉!

鶏胸肉を柔らかく仕上げ、ソテーにしてみました。
薄力粉とマヨネーズ、酢の力で、とても柔らかく仕上がります。
鶏胸肉のぱさぱさ感が苦手な方にもおすすめです。

材料:(4人分) 所要時間:1時間以上

鶏胸肉…2枚 寿司酢…大1 マヨネーズ…大2
醤油…大2 薄力粉…大4 サンチュ…5~6枚

作り方:

  1. 鶏胸肉は、厚みを半分に開く。
  2. ボールに鶏肉、寿司酢、マヨネーズ、醤油を入れて良くもみこむ。
  3. 揉みこんだら、1時間以上置き、味をなじませる。
  4. 肉の入ったボールに薄力粉を加え、手で良くもみこむ。
  5. フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、鶏肉を焼く。
  6. ある程度衣が固まってからひっくり返し、中にもしっかりと火を通す。
  7. 皿にサンチュを敷き、上に焼いた鶏肉を乗せる。
    (お好みでカットして食べても良いです。)
  8. 完成!!

フライパンの種類によっては、衣がはがれることがあります。
出来れば、ホットプレートかテフロン加工のフライパンを使って下さい。
フライパンに引く油は、少し多めの方が焼きやすいです。

 

 



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柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪

料理名:柔らかいお肉に変身!鶏むねの柔らかソテー♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏胸肉 / 2枚
寿司酢 / 大1
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大2
薄力粉 / 大4
サンチュ / 5~6枚

■レシピを考えた人のコメント
鶏胸肉を柔らかく仕上げ、ソテーにしてみました。
薄力粉とマヨネーズ、酢の力で、とても柔らかく仕上がります。
鶏胸肉のぱさぱさ感が苦手な方にもおすすめです。

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