パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪

パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●キャンディーナパイン…1個
●苺…1/2パック
●キウイフルーツ…1個
●三ツ矢サイダー…500cc
●白玉粉…40g
●上新粉…20g
●牛乳…大4~5

作り方

  1. ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉む。
  2. 耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作る。
  3. 沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでる。
  4. すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ます。
  5. 苺はそれぞれヘタを取り、半分に切る。
  6. キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  7. パイナップルの中身をくりぬき、器を作る。
  8. くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
    (包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。)
  9. パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぐ。
    (入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。)
  10. ストローを刺して、完成!!

ワンポイントアドバイス

器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。
フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。

楽天レシピさんはこちら

パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪

料理名:パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
キャンディーナパイン / 1個
苺 / 1/2パック
キウイフルーツ / 1個
三ツ矢サイダー / 500cc
上新粉 / 40g
白玉粉 / 20g
牛乳 / 大4~5

■レシピを考えた人のコメント
パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。
フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 207現在の記事:
  • 171今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 154今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。