生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●パスタ…320g
●クリームチーズ…100g
●冷凍枝豆…30g
●冷凍コーン…30g
●シーチキン…1缶
●塩…小1/2
●コンソメ…小2
●麺のゆで汁…大4

作り方

  1. ツナ缶は汁気を切り、コーンと枝豆は解凍しておく。
  2. 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ツナとコーン、枝豆、塩、コンソメを入れて炒める。
    (全体にコンソメが混ざるくらいでOKです。)
  4. 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくする。
  5. 麺のゆで汁を加えて、溶きのばしたらOK。
  6. フライパンにゆであがったパスタと、クリームチーズソースを加える。
  7. 全体にソースが行きわたるまで、混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

クリームチーズをレンジにかける時には、ブロック状に切っておくと、柔らかくなるのが早くなります。
塩やコンソメは様子を見て、加減してみて下さい。

楽天レシピはこちらから

生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

料理名:生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
クリームチーズ / 100g
冷凍枝豆 / 30g
冷凍コーン / 30g
シーチキン / 1缶
塩 / 小1/2
コンソメ / 小2
麺のゆで汁 / 大4

■レシピを考えた人のコメント
お菓子作りで余ったクリームチーズで、簡単なパスタを作ってみました。
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。

コメント

コメントする