もっちりしっとり!混ぜて冷やすだけのチョコムース♪

しっとりとろけるチョコムース!
妹のリクエストでチョコムースを作りました。
プルンプルンというよりは、もっちりしっとりと仕上がります。
一晩かけて冷やすと、美味しさも倍増です。
材料:【パウンドケーキ型・1/2個分】 所要時間:1時間以上
チョコレート…100g | 牛乳…250cc | ココアパウダー…大3 |
お湯…大2 | 生クリーム…200cc | グラニュー糖…30g |
粉ゼラチン…8g | ゼラチン用水…40cc | 飾り用ココア…適量 |
作り方:
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ゼラチンは水に振り入れると、ダマにならずに済みます。
ケーキ型には、シートを敷かないと、外す時に崩れる恐れがあります。
柔らかい生地なので、必ずクッキングシートを型に敷くようにして下さい。
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もっちりしっとり!混ぜて冷やすだけのチョコムース♪
料理名:もっちりしっとり!混ぜて冷やすだけのチョコムース♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【パウンドケーキ型・1/2個分】 /
チョコレート / 100g
牛乳 / 250cc
ココアパウダー / 大3
お湯 / 大2
生クリーム / 200cc
グラニュー糖 / 30g
粉ゼラチン / 8g
ゼラチン用水 / 40cc
飾り用ココア / 適量
■レシピを考えた人のコメント
妹のリクエストでチョコムースを作りました。
プルンプルンというよりは、もっちりしっとりと仕上がります。
一晩かけて冷やすと、美味しさも倍増です。
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