揚げ茄子と揚げ鶏に味噌だれをかけて!
茄子と鶏肉を揚げて、それに甘味噌ダレをたっぷりとかけました。
田楽味噌のようなイメージで、色よく揚げた茄子と鶏胸肉を頂きます。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
鶏胸肉…2枚弱 | 茄子…4~5本 | 青じそ…9~10枚 |
片栗粉…大3~4 | ||
★甘味噌ダレ | ||
味噌…大1 | 砂糖…大1 | 水…大1/2 |
とんかつソース…大1 | めんつゆ…大1/2 |
作り方:
|
鶏肉は白っぽく揚がりますが、表面の衣が固くなるくらいまでしっかりと揚げて下さい。
茄子は箸でつまんでみて、形が歪む程度でOKです。
四角い皿がなければ、普通の皿でもOKです。
今回はイワキのスクエア型を使いました。
楽天レシピさんは、こちらから。
青じそを敷いて!甘味噌ダレの揚げ茄子鶏♪
料理名:青じそを敷いて!甘味噌ダレの揚げ茄子鶏♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏胸肉 / 2枚弱
茄子 / 4~5本
青じそ / 9~10枚
片栗粉 / 大3~4
★甘味噌ダレ /
味噌 / 大1
砂糖 / 大1
水 / 大1/2
とんかつソース / 大1
めんつゆ / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
茄子と鶏肉を揚げて、それに甘味噌ダレをたっぷりとかけました。
田楽味噌のようなイメージで、色よく揚げた茄子と鶏胸肉を頂きます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント