ちょっと辛めのヤンニョムチキン!
以前から作りたかったヤンニョムチキンを作ってみました。
ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…大2枚 | チューブにんにく…小2 | チューブ生姜…小2 |
酒…大1 | 片栗粉…大5~6 | レタス…2~3枚 |
★タレ | ||
コチュジャン…大3~4 | 酒…大2 | 砂糖…大2 |
醤油…大2 | 酢…小2 |
作り方:
|
鶏肉は胸肉でも出来ますが、多分鶏もも肉の方が美味しく出来ると思います。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を減らしてみてください。
辛めの味付けに、ご飯も進むと思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
料理名:韓国風?ちょっと辛めのヤンニョムチキン♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
チューブにんにく / 小2
チューブ生姜 / 小2
酒 / 大1
片栗粉 / 大5~6
レタス / 2~3枚
★タレ /
コチュジャン / 大3~4
酒 / 大2
砂糖 / 大2
醤油 / 大2
酢 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
以前から作りたかったヤンニョムチキンを作ってみました。
ちょっと辛めですが、辛い物好きな方におすすめです。
鶏肉を揚げれば、後はタレを絡めるだけで簡単です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント