夏にぴったり!鶏肉のサワー炒め

鶏肉のサワー炒め肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

レモンの酸味がさわやかな、夏向けの炒め物です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

鶏モモ肉 … 2枚きゅうり … 1本レモン … 1/3個
にんにく … 1片玉ねぎ … 1/2個ミニトマト … 12個
レモン汁 … 大2オリーブオイル … 大1塩コショウ … 適量

作り方:

  1. きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。
  2. たまねぎは1cm幅のくし切りにする。
  3. レモンは半月切り、にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  4. ミニトマトはきれいに洗い、へたを取っておく。
  5. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目を下にして、入れる。
  6. 中火でこんがりと焼き、にんにく、たまねぎを加えて炒め、レモン汁をかける
  7. 強火にして、ミニトマト、きゅうり、レモンの順に入れ、さっと絡める。
  8. 塩コショウ少々で調味し、皿に盛る。
  9. 完成!!

トマトやきゅうりに火が通り過ぎないように注意して下さい。 本当にさっと絡める程度で良いです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました