野菜たっぷりの中華丼!
白菜や野菜たっぷりで、中華丼を作ってみました。
ウェイパーがあると、手軽に味付けができるのでおすすめです。
下味の片栗粉のお陰で、ほんのりとろみがつきます。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
ご飯…人数分 | 白菜…1/4玉 | 牛バラ肉…250g |
人参…1/2本 | ピーマン…2個 | |
★下味 | ||
醤油…大1 | 片栗粉…大2 | |
★調味料 | ||
ウェイパー…大1 | 醤油…大1 | みりん…大3~4 |
酒…大1 |
作り方:
|
先に火の通りにくい人参と白菜の芯を炒めます。
牛肉は豚バラ肉などにアレンジ可能です。
とろみが少ないと感じたら、別途水溶き片栗粉を加えて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
野菜たっぷり!白菜と牛肉の中華丼風♪
料理名:野菜たっぷり!白菜と牛肉の中華丼風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ご飯 / 人数分
白菜 / 1/4玉
牛バラ肉 / 250g
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
★下味 /
醤油 / 大1
片栗粉 / 大2
★調味料 /
ウェイパー / 大1
醤油 / 大1
みりん / 大3~4
酒 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
白菜や野菜たっぷりで、中華丼を作ってみました。
ウェイパーがあると、手軽に味付けができるのでおすすめです。
下味の片栗粉のお陰で、ほんのりとろみがつきます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント