作ったよ!報告をいただきました。
先日作ったよ!報告をいただきましたので、ご紹介させていただきます!
今回作っていただいたのは、圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮♪ で
作って下さったのは、育ち盛り3人ママ☆ さんです。
簡単にできました。
少しだけ取り分けて1才になった娘にも食べさせました♪
と嬉しいメッセージをいただきました。
離乳食にも使えるんですね。
こちらは初めて知りました。
素敵に作って下さり、ありがとうございます!
ラフテーって美味しいですよね?
我が家では弟が以前岩手の会社に勤めており
そこの居酒屋でラフテーを
初めて食べたそうです。
その時のラフテーが美味しかったらしく
私が作る度に比べられます。(-_-;)
でも美味しいと食べてくれるので
お店やさんほどではなくても
家庭の味も捨てたもんじゃないでしょ?なんて
言ってみたり…
圧力鍋を使うと、時短で出来ますので
ぜひ、ラフテー風の煮物作ってみてください。^^
抹茶のクッキーがめっちゃ美味しそう!
抹茶って和の食材ですが、意外と洋風のスイーツにも合いますよね?
私もブラウニーやチーズケーキなど、抹茶味を試してみましたが、抹茶のほろにがさって癖になる気がします。
そして今回ご紹介しているレシピでは、見た目がまるでハーベスト!
手作りでこんなに完成度の高いクッキーが作れるものなんですね。
料理名:クッキー 抹茶クッキー 型抜きクッキー
作者:marronroy
見た目もすごくおしゃれで、作り方も割と簡単そう。
フードプロセッサーが我が家にはないので、ゴムベラなどを使って捏ねることになりそうではありますが…(-_-;)
最近スイーツを作ってないので、写真を拝見して、久しぶりにスイーツを作りたくなりました。
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
バターと粉がしっかり混ざるまでフードプロセッサーから出さないこと。
オーブンの火が強めなら、170℃で15分焼いてもOKです。
とのことでした。
我が家には、ブレンダーしかないので、フードプロセッサーも今度買ってみようかな?
でも我が家のキッチンにはもうスペースがないんですよね。
断捨離とかしなきゃと思うんですが、愛着があって捨てられない…( ;∀;)
まずは、心の断捨離が必要かもしれません。
独り言…
昨夜はチキンカレーでした。
やはりカレーは油を少し多めにして、玉ねぎをしっかりと炒めるのがポイントですね。
我が家では最近玉ねぎの炒める時間短縮のために、レンジで先に温めてしまいます。
そして、忘れてはならないのがマンゴーチャツネ!
これが入ると、劇的にカレーが美味しくなります。
昨日のカレーもコクがあって美味しいと大好評。
カレーは日本の国民食と化していますが、ルーを作った方は大天才ですね!
今日は天気も良く、絶好のお出かけ日和
今日はメインの仕事しかないですし、時間が取れたら、スイーツ作りがしたいですね。
最近寝つきが悪く、睡眠時間が削られていますが、今日こそゆっくりと寝たいです。
それでは、今日が素敵な日になりますように!^^
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