糖衣がおしゃれなレモンのパウンドケーキ!
ウィークエンドシトロンで、おやつタイム!
レモンの入ったグラスアロで、甘さも引き立ち、フルーティな感じが味わえます。
レモン好きな方におすすめです。
材料:(パウンドケーキ型・1台) 所要時間:約1時間
バター…100g | グラニュー糖…80g | 卵…2個 |
レモンの皮のすりおろし…1個分 | 薄力粉…90g | 強力粉…10g |
ベーキングパウダー…小1/2 | アーモンドパウダー…20g | レモンピール…30g |
アンゼリカ…適量 | ||
★グラスアロ | ||
粉砂糖…100g | レモン汁…20cc |
作り方:
|
バターは冬と夏で、加熱時間が違いますので、気を付けてください。
パウンドケーキ型の大きさによって、高さが前後します。
おすすめは18cmくらいですが、大きい分には問題ないです。
レモン汁は、ポッカレモンを使いました。
楽天レシピさんは、こちらから。
週末の午後のおやつ!ウィークエンドシトロン♪
料理名:週末の午後のおやつ!ウィークエンドシトロン♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【パウンドケーキ型・1台】 /
バター / 100g
グラニュー糖 / 80g
卵 / 2個
レモンの皮のすりおろし / 1個分
薄力粉 / 90g
強力粉 / 10g
ベーキングパウダー / 小1
アーモンドパウダー / 20g
レモンピール / 30g
アンゼリカ / 適量
★グラスアロ /
粉砂糖 / 100g
レモン汁 / 20cc
■レシピを考えた人のコメント
ウィークエンドシトロンで、おやつタイム!
レモンの入ったグラスアロで、甘さも引き立ち、フルーティな感じが味わえます。
レモン好きな方におすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント