鶏肉にポテトで、おしゃれな衣をつけて!鶏肉のポテト挟み焼き

肉メインのおかず

細切りにしたポテトの衣で、ちょっとだけお洒落に。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏のポテト挟み焼き
鶏胸肉 … 2枚 じゃがいも … 1個 溶き卵 … 1個分
オリーブオイル … 大3 小麦粉 … 適量
調味料
おろしにんにく … 1片分 青じそ … 5枚

 作り方:

  1. 鶏肉は1cmくらいの厚さのそぎ切りにする。
  2. ボールに入れ、切った鶏肉に塩コショウをふり、調味料をまぶす。
  3. さらに上からオリーブオイル大2を回しかけておく。
  4. じゃがいもを細めの千切りにし、小麦粉少々を加えて混ぜる。
  5. 鶏肉の汁気を軽く拭き取り、小麦粉、溶き卵、じゃがいもの順に衣をつける
  6. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、中火で火が通るまで焼く。
  7. 器に盛り付け、好みでレタスやトマトを添えていただく。
  8. 完成!!

じゃがいもは細く切らないと、上手く衣としてまぶせないので、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 77現在の記事:
  • 1430701総閲覧数:
  • 436今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 317今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP