ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪

ピーマンの大量消費メニューとしても!
我が家に常備してあるのは、鶏もも肉なので、豚や牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました。
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
鶏もも肉…2枚 | 片栗粉…大2~3 | ピーマン…5~6個 |
★調味料 | ||
オイスターソース…大2 | 砂糖…小2 | 醤油…小2 |
作り方:
|
鶏肉を揚げ焼きした後は、油が結構多めに残っていると思いますので、ピーマンを炒める時には、一旦油をリセットすると、油が減らせます。
ピーマンは、さっと強火で炒めるのがポイントです。
楽天レシピさんは、こちらから。
ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
料理名:ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
片栗粉 / 大2~3
ピーマン / 5~6個
★調味料 /
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小2
醤油 / 小2
■レシピを考えた人のコメント
我が家に常備してあるのは、鶏もも肉なので、豚や牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました。
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。