ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ししとう…大10本(中20本ほど)
●天かす…大2~3
●マヨネーズ…大2
●めんつゆ…大1~2
●鰹節…適量

作り方

  1. ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにする。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼く。
  3. 焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取る。
  4. 粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成!!

ワンポイントアドバイス

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

 

楽天レシピさんはこちら

ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪

料理名:ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
ししとう / 大10本(中20本ほど)
天かす / 大2~3
マヨネーズ / 大2
めんつゆ / 大1~2
鰹節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 175現在の記事:
  • 1310558総閲覧数:
  • 222今日の閲覧数:
  • 358昨日の閲覧数:
  • 195今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 195一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

TOP