<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ししとう…大10本(中20本ほど)
●天かす…大2~3
●マヨネーズ…大2
●めんつゆ…大1~2
●鰹節…適量
作り方
- ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼く。
- 焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取る。
- 粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ししとう / 大10本(中20本ほど)
天かす / 大2~3
マヨネーズ / 大2
めんつゆ / 大1~2
鰹節 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント