さっぱりトッピングで!青じそとおろし納豆の素麺♪
さっぱり感とボリューム感で夏バテ予防!
青じそを沢山頂いたので、それとおろし納豆を合わせて、素麺のトッピングに。
トッピングをめんつゆに加えて食べると、さっぱりしてるのにボリュームが出ます。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
素麺…5~6把 | 大根…400gほど | 納豆…2パック |
青じそ…20枚ほど | ||
★めんつゆ | ||
水…500cc | ほんだし…大1 | みりん…100cc |
醤油…60cc |
作り方:
|
めんつゆはしっかりと冷やすことで、氷などが要らなくなり、味も薄まらずに済みます。
青じその量はお好みで、減らしたり増やしたりしてみてください。
ゆでたすぐに食べないと、素麺が乾いてしまいますので、気をつけてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
さっぱりトッピングで!青じそとおろし納豆の素麺♪
料理名:さっぱりトッピングで!青じそとおろし納豆の素麺♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
素麺 / 5~6把
大根 / 400gほど
納豆 / 2パック
青じそ / 20枚ほど
★めんつゆ /
水 / 500cc
ほんだし / 大1
みりん / 100cc
醤油 / 60cc
■レシピを考えた人のコメント
青じそを沢山頂いたので、それとおろし納豆を合わせて、素麺のトッピングに。
トッピングをめんつゆに加えて食べると、さっぱりしてるのにボリュームが出ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません