鶏肉に香草入りのパン粉をまぶして!鶏肉のパン粉焼き

肉メインのおかず

香草入りのパン粉の衣で、ちょっとイタリアンに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 にんにく … 1片 溶き卵 … 2個分
ローズマリー … 2株 パン粉 … 2カップ オリーブオイル … 大3
パセリのみじん切り … 大2

作り方:

  1. 鶏肉は皮を取り、大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふっておく。
  2. にんにくとローズマリーをみじん切りにし、パン粉の入ったボールに加えて、良く混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、衣をつけた鶏肉を順次並べる。
  5. 両面がキツネ色になるまで、焼き上げる。
  6. そのままか、好みの大きさに切り分け、好みの食材で飾り付ける。
  7. 完成!!

ローズマリーの代わりに、バジルなどでも美味しいです。パセリがない場合は、乾燥パセリでもOK!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1430748総閲覧数:
  • 34今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 31今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP