鶏肉に香草入りのパン粉をまぶして!鶏肉のパン粉焼き

鶏肉のパン粉焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

香草入りのパン粉の衣で、ちょっとイタリアンに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚にんにく … 1片溶き卵 … 2個分
ローズマリー … 2株パン粉 … 2カップオリーブオイル … 大3
パセリのみじん切り … 大2

作り方:

  1. 鶏肉は皮を取り、大き目のそぎ切りにし、塩コショウをふっておく。
  2. にんにくとローズマリーをみじん切りにし、パン粉の入ったボールに加えて、良く混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、衣をつけた鶏肉を順次並べる。
  5. 両面がキツネ色になるまで、焼き上げる。
  6. そのままか、好みの大きさに切り分け、好みの食材で飾り付ける。
  7. 完成!!

ローズマリーの代わりに、バジルなどでも美味しいです。パセリがない場合は、乾燥パセリでもOK!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました