カレーのお供にも!人参ときゅうりの爽やかピクルス♪

カレーのお供にもぴったり!
カレーのお供に福神漬けやらっきょうも美味しいですが、一緒に野菜も取れるピクルスもおすすめです。
甘酢タイプなので、さっぱりと爽やかにいただけます。
材料:(4人分) 所要時間:約5分(漬け込む時間は除く)
人参…2本 | きゅうり…1本 | 玉ねぎ…1/4個 |
寿司酢…200cc | ローリエ…1枚 | 白ワイン…50cc |
水…150cc | 赤唐辛子の輪切り…適量 |
作り方:
|
赤唐辛子は、お好みで入れてください。
白ワインがない場合は、日本酒でもOKです。
アルコール分を飛ばすために、一旦必ず沸騰させてください。
入れ物は、空き瓶やカップ味噌の容器を使っても良いです。
楽天レシピさんは、こちらから。
カレーのお供にも!人参ときゅうりの爽やかピクルス♪
料理名:カレーのお供にも!人参ときゅうりの爽やかピクルス♪
作者:torezu
■材料(4人分)
人参 / 2本
きゅうり / 1本
玉ねぎ / 1/4個
寿司酢 / 200cc
ローリエ / 1枚
白ワイン / 50cc
水 / 150cc
赤唐辛子の輪切り / 適量
■レシピを考えた人のコメント
カレーのお供に福神漬けやらっきょうも美味しいですが、一緒に野菜も取れるピクルスもおすすめです。
甘酢タイプなので、さっぱりと爽やかにいただけます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。