さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪

さやいんげんでサクサク天ぷら!
さやいんげんを頂いたので、我が家の定番の天ぷらにしてみました。
煮物も美味しいさやいんげんですが、揚げ物にすると、パクパク食べられる美味しさになります。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
さやいんげん…350gほど | 薄力粉…1カップ強 | 上新粉…1/4カップ |
冷水…200cc |
作り方:
|
さやいんげんは泥をしっかりと落としてください。
また衣にはさっとくぐすだけでOKです。
揚げ時間が短いですが、さやいんげんの大きさによっては、1分ほどかかることもあります。
ぜひ、揚げたてを食べてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪
料理名:さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪
作者:torezu
■材料(4人分)
さやいんげん / 350gほど
薄力粉 / 1カップ強
上新粉 / 1/4カップ
冷水 / 200cc
■レシピを考えた人のコメント
さやいんげんを頂いたので、我が家の定番の天ぷらにしてみました。
煮物も美味しいさやいんげんですが、揚げ物にすると、パクパク食べられる美味しさになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。