さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●さやいんげん…350gほど
●薄力粉…1カップ強
●上新粉…1/4カップ
●冷水…200cc

作り方

  1. さやいんげんは、ヘタを取り、あればヘタと一緒に筋を引き取る。
  2. さやいんげんはしっかりと水洗いし、水気を切る。
    (キッチンタオルがあると便利です。)
  3. ボールに、薄力粉、上新粉、冷水を入れて、練らないように混ぜる。
    (少々ダマが出来ても大丈夫です。)
  4. いんげんを一つずつ、衣にくぐす。
  5. 180度くらいの油で、いんげんを30~40秒ほど揚げる。
    (衣が固くなるくらいでOKです。)
  6. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

さやいんげんは泥をしっかりと落としてください。
また衣にはさっとくぐすだけでOKです。
揚げ時間が短いですが、さやいんげんの大きさによっては、1分ほどかかることもあります。
ぜひ、揚げたてを食べてみてください。

楽天レシピはこちらから

さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪
さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪

料理名:さやいんげんの美味しい食べ方!やっぱり天ぷら♪
作者:torezu

■材料(4人分)
さやいんげん / 350gほど
薄力粉 / 1カップ強
上新粉 / 1/4カップ
冷水 / 200cc

■レシピを考えた人のコメント
さやいんげんを頂いたので、我が家の定番の天ぷらにしてみました。
煮物も美味しいさやいんげんですが、揚げ物にすると、パクパク食べられる美味しさになります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 133現在の記事:
  • 1430726総閲覧数:
  • 12今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 11今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP