鶏の背肉で北海道のソウルフードを!
鶏の背肉を買ったので、北海道名物のザンギにしてみました。
味付けは薄目ですが、こちらは量で加減してみてください。
サクサクジューシーに揚がります。
材料:(4~6人分) 所要時間:約30分
鶏背肉…1㎏ | 片栗粉…1/2カップ | 上新粉…1/2カップ |
砂糖…大1 | 生姜のすりおろし…大1 | みりん…大1 |
醤油…大2~3 | レタス…2~3枚 |
作り方:
|
醤油で味付けしているので、揚がると茶色っぽくなります。
きつね色の段階ですと、中まで火が通っていない可能性がありますので、注意してください。
片栗粉と上新粉の衣は、1:1の比率なので、肉の量に合わせてアレンジ可能です。
楽天レシピさんは、こちらから。
鶏の背肉を使った唐揚げ!鶏の背肉ザンギ♪
料理名:鶏の背肉を使った唐揚げ!鶏の背肉ザンギ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏背肉 / 1kg
片栗粉 / 1/2カップ
上新粉 / 1/2カップ
砂糖 / 大1
生姜のすりおろし / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大2~3
レタス / 2~3枚
■レシピを考えた人のコメント
鶏の背肉を買ったので、北海道名物のザンギにしてみました。
味付けは薄目ですが、こちらは量で加減してみてください。
サクサクジューシーに揚がります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント