プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!

おかず

韓国のプルコギ風肉野菜炒め!

牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約30分

牛ばら肉…300gほど玉ねぎ…1/2個人参…1本
ピーマン…2個白ごま…大1
★タレ
にんにくチューブ…3cmほど醤油…大2砂糖…小3
酒…大1コチュジャン…大1/2

作り方:

  1. 牛肉はボールに入れ、★タレの材料を全て加える。
  2. ★タレの材料を良く手でもみこみ、15分ほど置く。
  3. 人参は皮をむき、細切りにする。
  4. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  5. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  6. フライパンに薄く油(分量外)を引き、先に玉ねぎと人参を炒める。
  7. 玉ねぎと人参がしんなりしたら、ピーマンを加え、1分ほど炒める。
  8. 野菜に火が通ったら、肉も加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
  9. 最後に白ごまを加え、全体を混ぜたらOK。
  10. 器に盛りつけて完成!!

肉は牛肉なので、軽く炒めるだけでOKです。
ピーマンはさっと火を通すだけで良いですが、玉ねぎと人参にはしっかり目に火を通します。
野菜を焦がさないよう、気をつけてみてください。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!

料理名:プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
作者:torezu

■材料(4人分)
牛ばら肉 / 300gほど
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1本
ピーマン / 2個
白ごま / 大1
★タレ /
にんにくチューブ / 3cmほど
醤油 / 大2
砂糖 / 小3
酒 / 大1
コチュジャン / 大1/2

■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 76現在の記事:
  • 1310566総閲覧数:
  • 230今日の閲覧数:
  • 358昨日の閲覧数:
  • 201今日の訪問者数:
  • 170昨日の訪問者数:
  • 195一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

TOP