韓国のプルコギ風肉野菜炒め!
牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
牛ばら肉…300gほど | 玉ねぎ…1/2個 | 人参…1本 |
ピーマン…2個 | 白ごま…大1 | |
★タレ | ||
にんにくチューブ…3cmほど | 醤油…大2 | 砂糖…小3 |
酒…大1 | コチュジャン…大1/2 |
作り方:
|
肉は牛肉なので、軽く炒めるだけでOKです。
ピーマンはさっと火を通すだけで良いですが、玉ねぎと人参にはしっかり目に火を通します。
野菜を焦がさないよう、気をつけてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
料理名:プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
作者:torezu
■材料(4人分)
牛ばら肉 / 300gほど
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1本
ピーマン / 2個
白ごま / 大1
★タレ /
にんにくチューブ / 3cmほど
醤油 / 大2
砂糖 / 小3
酒 / 大1
コチュジャン / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント