<所要時間:約30分>
材料:4人分
●牛ばら肉…300gほど
●玉ねぎ…1/2個
●人参…1本
●ピーマン…2個
●白ごま…大1
材料:タレ
●にんにくチューブ…3cmほど
●醤油…大2
●砂糖…小3
●酒…大1
●コチュジャン…大1/2
作り方
- 牛肉はボールに入れ、★タレの材料を全て加える。
- ★タレの材料を良く手でもみこみ、15分ほど置く。
- 人参は皮をむき、細切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、先に玉ねぎと人参を炒める。
- 玉ねぎと人参がしんなりしたら、ピーマンを加え、1分ほど炒める。
- 野菜に火が通ったら、肉も加え、肉が白っぽくなるまで炒める。
- 最後に白ごまを加え、全体を混ぜたらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉は牛肉なので、軽く炒めるだけでOKです。
ピーマンはさっと火を通すだけで良いですが、玉ねぎと人参にはしっかり目に火を通します。
野菜を焦がさないよう、気をつけてみてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:プルコギ風♪牛肉と野菜の辛味噌炒め!
作者:torezu
■材料(4人分)
牛ばら肉 / 300gほど
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1本
ピーマン / 2個
白ごま / 大1
★タレ /
にんにくチューブ / 3cmほど
醤油 / 大2
砂糖 / 小3
酒 / 大1
コチュジャン / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
牛肉が安く手に入ったので、プルコギ風にしてみました。
肉に味付けをしておけば、野菜を炒めたら、一緒に炒めるだけと簡単です。
ぜひ野菜もアレンジしてみて下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント