<所要時間:約10分>
材料:4人分
●食パン…4枚
●冷凍ミニハンバーグ…4個
●レタス…2枚ほど
●卵…4個
●スライスベーコン…2枚ほど
●マヨネーズ…大8
●黒コショウ…適量
●ケチャップ…小4
作り方
- ミニハンバーグを半分に切り、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- フライパンに6cmのセルクルを置き、中に半分に切ったベーコンを敷いてから、卵を割り入れる。
(なければ、普通にベーコンエッグを作ってから、円く切ってください。) - フライパンにお湯を少量加え、蓋をして、目玉焼きを作る。
(火加減によりますが、3分くらいで出来上がります。) - 食パンは横半分に切り、それぞれマヨネーズを大1分塗る。
- その上から、黒コショウを適量振りかける。
(4枚で2枚分のホットサンドが出来ます。) - レタスは水洗いしてから、水気を切り、食パンの上に敷く。
- 4枚のうち2枚のパンの上に、焼いたハンバーグ、ベーコンエッグ、ケチャップを小1ずつ乗せる。
- ハンバーグなどが乗っていないパンで、上から蓋をし、軽く押さえる。
- ホットサンドメーカーで、4分ほど焼く。
- 同じ作業を繰り返して、4枚分焼き上げる。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
食パンは6枚切りタイプを使ったので、薄くするように半分に切っていますが、8枚切りならそのまま使っても大丈夫です。
ベーコンエッグを作る時にも、セルクルがなければ、普通に目玉焼きを作った後、食パンに収まるように切ればOKです。
楽天レシピはこちらから
料理名:モテナシベーカーで!ベーコンエッグのホットサンド♪
作者:torezu
■材料(4人分)
食パン / 4枚
冷凍ミニハンバーグ / 4個
レタス / 2枚ほど
卵 / 4個
スライスベーコン / 2枚ほど
マヨネーズ / 大8
黒コショウ / 適量
ケチャップ / 小4
■レシピを考えた人のコメント
朝食用にボリュームたっぷりのホットサンドを作ってみました。
ベーコンエッグは、お菓子用のセルクルを利用し、円く焼き上げています。
ランチにもぴったりです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント