ピリ辛のわさび仕立てザンギ!
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
鶏もも肉…2枚 | 粉わさび…大1 | 塩…小2 |
★衣 | ||
片栗粉…大5~6 | 粉わさび…大2~3 |
作り方:
|
粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。
粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。
辛いのが好きな方におすすめです。
楽天レシピさんは、こちらから。
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
料理名:わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
粉わさび / 大1
塩 / 小2
★衣 /
片栗粉 / 大5~6
粉わさび / 大2~3
■レシピを考えた人のコメント
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント