わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●粉わさび…大1
●塩…小2
●片栗粉…大5~6
●粉わさび…大2~3

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
  3. 5分ほど置いて味を馴染ませる。
  4. 片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。
  6. 170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。
粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。
辛いのが好きな方におすすめです。

楽天レシピはこちらから

わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪

料理名:わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
粉わさび / 大1
塩 / 小2
★衣 /
片栗粉 / 大5~6
粉わさび / 大2~3

■レシピを考えた人のコメント
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 106現在の記事:
  • 1430759総閲覧数:
  • 45今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP