わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪

おかず

ピリ辛のわさび仕立てザンギ!

粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

材料:(4人分) 所要時間:約10分

鶏もも肉…2枚粉わさび…大1塩…小2
★衣
片栗粉…大5~6粉わさび…大2~3

作り方:

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉と塩、粉わさび大1を入れ、手で良く揉みこむ。
  3. 5分ほど置いて味を馴染ませる。
  4. ★衣の片栗粉と粉わさびを別のボールに入れ、軽くかき混ぜる。
  5. 更に肉を入れて、全体に粉をまぶす。
  6. 170度くらいの油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
  7. 器に盛りつけて完成!!

粉わさびの代わりに、おろしわさびでも美味しいです。
粉わさびの種類によっては、若干辛さが違うので、出来れば少し味見をして、辛さを調節してみてください。
辛いのが好きな方におすすめです。

 

 



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わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪

料理名:わさび香る!粉わさびのピリ辛鶏モモザンギ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
粉わさび / 大1
塩 / 小2
★衣 /
片栗粉 / 大5~6
粉わさび / 大2~3

■レシピを考えた人のコメント
粉わさびを使い、ピリ辛のザンギを作ってみました。
おろしわさびでもアレンジできますが、今回は家に常備してあった粉タイプを使用です。
夏にもぴったりのピリ辛です。

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