夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:2~3人分

●鶏胸肉…1枚
●パスタ…200gくらい
●レタス…3~4枚
●ミニトマト…6個
●きゅうり…1/2本
●胡麻ドレッシング…適量

作り方

  1. 先にたっぷりのお湯でパスタをゆで、その残り湯で、鶏肉もゆでる。
    (時間を短縮したいなら、ラップをかけてレンジで4~5分でもOKです。)
  2. 容器に水洗いして、水気を切ったレタスを敷き、上にゆでたパスタを乗せる。
  3. 鶏肉は粗熱が取れてから、手か箸で細く裂いておく。
  4. きゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に割り、器に盛りつける。
  5. 全ての具材を乗せ終わったら、適量胡麻ドレッシングをかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時には、パッケージに書いてある時間通りにゆでてください。
鶏肉はレンジにかけるなら、ラップをしないと、弾ける可能性がありますので、必ずラップをします。
レンジにしてもお湯でゆでるにしても、鶏肉にはしっかりと火を通してください。

楽天レシピはこちらから

夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪
夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪

料理名:夏にさっぱりと!鶏むねとパスタのゴマドレサラダ♪
作者:torezu

■材料(2~3人分)
鶏胸肉 / 1枚
パスタ / 200gくらい
レタス / 3~4枚
ミニトマト / 6個
きゅうり / 1/2本
胡麻ドレッシング / 適量

■レシピを考えた人のコメント
パスタサラダが食べたいという妹のリクエストで作りました。
パスタをゆでて、鶏肉を裂いて、野菜を乗せるだけの簡単サラダです。
ゴマドレでバンバンジー風に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 82現在の記事:
  • 1430754総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP