<所要時間:約15分>
材料:イワキケーキ型・20cm角・1台
●卵…L玉4個
●じゃがいも…中2個
●人参…1/2本
●スライスベーコン…2~3枚
●トマト…1個
●ピーマン…2個
●スライスチーズ…2枚
●味塩コショウ…3振りほど
作り方
- じゃがいもと人参は皮をむき、細切りにする。
- ベーコンは食べやすい幅に切る。
- フライパンに少し多めに油を引き、じゃがいもと人参、ベーコンを弱火で、野菜がしんなりするまで炒める。
- トマトはヘタを取って薄切りに、ピーマンは種とヘタを取って細切りにする。
- フライパンにトマトとピーマンも加え、中火で1~2分炒める。
- ケーキ型に卵を溶き、味塩コショウを3振りして、軽く味をつける。
- 炒めた野菜類を卵に加え、全体を良く混ぜ合わせる。
- 上にチーズをちぎったものを乗せ、ラップをする。
- ラップをして、レンジで10~12分加熱し、卵が固まったらOK。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
人参とじゃがいもを炒める時には、少し油を多めにして、弱火でじっくりと焼きます。
トマトとピーマンが入ると、水が少し出るので、火を強めても大丈夫です。
ケーキ型の下にはシートなどを敷くと、底の方が固まりませんので、天板のみにしてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:イワキのケーキ型で!レンジでスパニッシュオムレツ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【イワキケーキ型・20cm角・1台】 /
卵 / L玉4個
じゃがいも / 中2個
人参 / 1/2本
スライスベーコン / 2~3枚
トマト / 1個
ピーマン / 2個
スライスチーズ / 2枚
味塩コショウ / 3振りほど
■レシピを考えた人のコメント
スパニッシュオムレツは、フライパンだと焦げ付いたりして、なかなか綺麗に取り出せませんが、型に入れてレンチンすれば、温めるだけでひっくり返す必要もなく便利です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント