山賊焼き風!にんにくがガツンと効いた鶏モモ唐揚げ♪

山賊焼き風!にんにくがガツンと効いた鶏モモ唐揚げ♪

山賊焼き風鶏のから揚げ!

山賊焼きが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
色は焦げ茶になりましたが、ジューシーで美味しいと好評に。
衣がカリッと中はジューシーな唐揚げです。

材料:(4人分) 所要時間:約10

鶏もも肉…大2枚 チューブ生姜…3cm チューブニンニク…3cm
醤油…大2 みりん…大2 酒…大1
砂糖…小2 片栗粉…1/2カップほど キャベツ…1/4玉

作り方:

  1. 鶏肉は味が染み込みやすいように、身の方に浅く切れ目を入れる。
  2. ボールに鶏肉、生姜、ニンニク、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて良く手で揉みこむ。
  3. そのまま10分以上置いて、味を染み込ませる。
  4. 鶏肉の水気を切り、片栗粉を全面にまぶす。
  5. 160度くらいの油でじっくりと揚げる。
  6. 軽く焦げ茶になって、竹串がすっと通るようになったらOK。
  7. キャベツは千切りにする。
  8. 器にキャベツを盛りつけ、肉も食べやすい大きさに切り分けて盛りつける。
  9. 完成!!

鶏肉の色が少し濃いめになりますが、醤油が入ってるせいなので、気にしないで大丈夫です。
鶏肉は火が通らないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
揚げ終わりの目安としては、竹串がすっと通るくらいです。

 



楽天レシピさんは、こちらから。
山賊焼き風!にんにくがガツンと効いた鶏モモ唐揚げ♪
山賊焼き風!にんにくがガツンと効いた鶏モモ唐揚げ♪

料理名:山賊焼き風!にんにくがガツンと効いた鶏モモ唐揚げ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
チューブ生姜 / 3cm
チューブニンニク / 3cm
醤油 / 大2
みりん / 大2
酒 / 大1
砂糖 / 小2
片栗粉 / 1/2カップほど
キャベツ / 1/4玉

■レシピを考えた人のコメント
山賊焼きが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
色は焦げ茶になりましたが、ジューシーで美味しいと好評に。
衣がカリッと中はジューシーな唐揚げです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 139今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 99今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。