さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪

主食系

<所要時間:約10分>

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏もも肉…1/2枚
●玉ねぎ…1/2個
●レタス…2枚ほど
●塩レモン…大1
●アプリコットジャム…小2
●味塩コショウ…適量

作り方

  1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
  3. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
  4. レタスは細かく手でちぎる。
  5. フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  6. 肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。
  7. ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
  8. 仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。
ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。

楽天レシピはこちらから

さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪

料理名:さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
作者:torezu

■材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏もも肉 / 1/2枚
玉ねぎ / 1/2個
レタス / 2枚ほど
塩レモン / 大1
アプリコットジャム / 小2
味塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 106現在の記事:
  • 1430754総閲覧数:
  • 40今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 37今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP