<所要時間:約10分>
材料:2人分
●パスタ…200gほど
●鶏もも肉…1/2枚
●玉ねぎ…1/2個
●レタス…2枚ほど
●塩レモン…大1
●アプリコットジャム…小2
●味塩コショウ…適量
作り方
- 鶏肉は小さめの一口大に切る。
- たっぷりのお湯で、パスタをパッケージに書いてある時間通りにゆでる。
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
- レタスは細かく手でちぎる。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- 肉が白くなったら、塩レモンとジャムを加えて、全体に味を絡める。
- ゆでたパスタを加え、軽く塩コショウして、全体に味を絡ませる。
- 仕上げにちぎったレタスを加え、さっと混ぜ合わせたらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
塩レモンはメーカーによって味が違うので、量はお好みで加減してみてください。
ジャムを入れると爽やかな甘みが加わり、塩レモンの味も引き立ちますが、入れ過ぎると甘くなりますので、こちらも味を見ながら加減してみてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:さっぱりと!塩レモンと鶏モモのサラダ風パスタ♪
作者:torezu
■材料(2人分)
パスタ / 200gほど
鶏もも肉 / 1/2枚
玉ねぎ / 1/2個
レタス / 2枚ほど
塩レモン / 大1
アプリコットジャム / 小2
味塩コショウ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
塩レモンを購入したので、パスタに使ってみました。
ジャムも入れることで、さわやかな甘みが加わり、食べやすいパスタになったと思います。
サラダ風でさっぱりと。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント