フルーティな香り!オレンジピールのサクサククッキー

フルーティな香り!オレンジピールのサクサククッキー

フルーティなオレンジピールのクッキー!

オレンジピールを使って、フルーティなサクサククッキーを作ってみました。
寝かせる時間や整形の時間もなく、簡単に作れます。
ティータイムにぜひどうぞ。

材料:(16~20枚分) 所要時間:約30

薄力粉…150g アーモンドパウダー…30g オレンジピール…50g
砂糖…50g サラダ油…40cc マーガリン…40g

作り方:

  1. 耐熱ボールにマーガリンを入れ、レンジで10秒加熱してから、砂糖、サラダ油を混ぜる。
  2. 白っぽくなるまで、しっかりと混ぜる。
  3. オーブンを160度(時間は25分)に予熱を開始する。
  4. オレンジピールを加え、さっと混ぜる。
  5. 薄力粉とアーモンドパウダーを一緒に古い入れ、ゴムベラで切るようにまぜる。
    (アーモンドパウダーは、目詰まりすることがあるので、手で擦り付けるようにふるってください。)
  6. 天板に4cmほどの円形に生地を整形し、少し間をあけて生地を並べる。
    (厚みは1cm弱です。我が家の天板では20枚作れました。)
  7. 160度のオーブンで、25分ほど焼く。
  8. 焼けたら、すぐケーキクーラーの上などで冷ます。
  9. サクサクのクッキーの完成!!

粉を入れてからは、練らないように気をつけて下さい。
湿気やすいので、すぐに食べない場合は密封容器に入れるのがおすすめです。
熱々も美味しいですが、少し冷めてから食べると、サクサク感が増します。

 

 



楽天レシピさんは、こちらから。
フルーティな香り!オレンジピールのサクサククッキー
フルーティな香り!オレンジピールのサクサククッキー

料理名:フルーティな香り!オレンジピールのサクサククッキー
作者:torezu

■材料(16~20枚人分)
薄力粉 / 150g
アーモンドパウダー / 30g
オレンジピール / 50g
砂糖 / 50g
サラダ油 / 40cc
マーガリン / 40g

■レシピを考えた人のコメント
オレンジピールを使って、フルーティなサクサククッキーを作ってみました。
寝かせる時間や整形の時間もなく、簡単に作れます。
ティータイムにぜひどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 80現在の記事:
  • 130今日の閲覧数:
  • 254昨日の閲覧数:
  • 90今日の訪問者数:
  • 229昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。