夏にも冬にも!手羽元と大根・卵のこっくり煮♪

オールシーズンOKな煮物!
手羽元が安く手に入ったので、煮物にしてみました。
圧力鍋ではないですが、味が染み染で美味しく仕上がったと思います。
味付け濃いめでこっくりと仕上げました。
材料:(4~6人分) 所要時間:約1時間
手羽元…14~16本ほど | 大根…1/2本 | 卵…6個 |
★調味料 | ||
水…400cc | 酒…200cc | 砂糖…大4 |
みりん…大2 | 生姜チューブ…5cmほど |
作り方:
|
卵は室温に戻したものを使って下さい。
また、穴をあけておくと、殻がつるんとむけるのでおすすめです。
途中何度かひっくり返すと、味が均一に染みます。
楽天レシピさんは、こちらから。
夏にも冬にも!手羽元と大根・卵のこっくり煮♪
料理名:夏にも冬にも!手羽元と大根・卵のこっくり煮♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
手羽元 / 14~16本ほど
大根 / 1/2本
卵 / 6個
★調味料 /
水 / 400cc
酒 / 200cc
砂糖 / 大4
みりん / 大2
生姜チューブ / 5cmほど
■レシピを考えた人のコメント
手羽元が安く手に入ったので、煮物にしてみました。
圧力鍋ではないですが、味が染み染で美味しく仕上がったと思います。
味付け濃いめでこっくりと仕上げました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。