<所要時間:約30分>
材料:4~6人分
●鶏もも肉…3枚
●塩レモン…大3
●片栗粉…適量
●キャベツ…1/4玉
作り方
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。
- 切った鶏肉をボールに入れ、塩レモンを加えて、手で良く揉みこむ。
- そのまま15分ほど置く。
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
- 170度くらいの油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
- キャベツは千切りにしておく。
- 器に肉とキャベツを盛りつけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
塩レモンはメーカーによって味が若干違いますが、大体肉1枚に塩レモン大1の計算で良いと思います。
きつね色になるまでしっかりと揚げて下さい。
付け合わせの野菜は、色々とアレンジしてみてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 3枚
塩レモン / 大3
片栗粉 / 適量
キャベツ / 1/4玉
■レシピを考えた人のコメント
北海道では鶏のから揚げをザンギと呼びます。
今回は少しフルーティに、塩レモン味のザンギを作ってみました。
油で揚げているのに、爽やかに食べられます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント