油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪

おかず

<所要時間:約30分>

材料:4~6人分

●鶏もも肉…3枚
●塩レモン…大3
●片栗粉…適量
●キャベツ…1/4玉

作り方

  1. 鶏肉は大き目の一口大に切る。
  2. 切った鶏肉をボールに入れ、塩レモンを加えて、手で良く揉みこむ。
  3. そのまま15分ほど置く。
  4. 鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  5. 170度くらいの油で、鶏肉の表面がきつね色になるまで揚げる。
  6. キャベツは千切りにしておく。
  7. 器に肉とキャベツを盛りつけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

塩レモンはメーカーによって味が若干違いますが、大体肉1枚に塩レモン大1の計算で良いと思います。
きつね色になるまでしっかりと揚げて下さい。
付け合わせの野菜は、色々とアレンジしてみてください。

楽天レシピはこちらから

油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪

料理名:油で揚げるのに爽やか?塩レモンのザンギ♪
作者:torezu

■材料(4~6人分)
鶏もも肉 / 3枚
塩レモン / 大3
片栗粉 / 適量
キャベツ / 1/4玉

■レシピを考えた人のコメント
北海道では鶏のから揚げをザンギと呼びます。
今回は少しフルーティに、塩レモン味のザンギを作ってみました。
油で揚げているのに、爽やかに食べられます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 76現在の記事:
  • 1430822総閲覧数:
  • 108今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 88今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP