<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…大2枚
●キャベツ…1/4個
●ねぎのみじん切り…適量
材料:味噌ダレ
●味噌…大3
●砂糖…大1
●みりん…大3
●白ごま…大1
●ウェイパー…小1
作り方
- 鶏肉は味がしみやすいように、身側にフォークで数か所穴をあける。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉の両面に焼き色を付ける。
- ★味噌ダレの材料は良く混ぜ合わせておく。
- キャベツは千切りにする。
- 焼いた肉を一旦取り出し、★味噌ダレの材料を弱火にかけ、タレが溶けたら、肉を戻し入れ、全体に味を絡める。
- 器にキャベツと盛りつけ、あればみじん切りにしたネギを散らす。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
また味噌ダレは焦げやすいので、加熱して溶かす時には、弱火でするようにしてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:お弁当のおかずにも!簡単!鶏モモの味噌照り焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 大2枚
キャベツ / 1/4個
ねぎのみじん切り / 適量
★味噌ダレ /
味噌 / 大3
砂糖 / 大1
みりん / 大3
白ごま / 大1
ウェイパー / 小1
■レシピを考えた人のコメント
醤油風味の照り焼きだけではつまらないので、味噌味でアレンジしてみました。
こっくりとした味で、ご飯とキャベツが進みます。
お弁当のおかずにもおすすめです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント